Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de mascarpone
- 1/2 bombe de chantilly
- 75 g de sucre
- 250 g de fraises
- un peu de jus d'orange
- 12 biscuits à la cuiller
Préparation :
Nettoyez, équeutez, puis coupez les fraises en deux (voire plus suivant la grosseur).
Mélangez le mascarpone le sucre puis incorporez délicatement la crème chantilly.
Faites tremper rapidement les biscuits dans un fond de jus d'orange, puis tapissez-en le fond d'un plat type plat à gratin à bords assez hauts pour pouvoir superposer plusieurs couches.
Sur les boudoirs, alternez une couche du mélange au mascarpone, une couche de fraises, une couche du mélange, une couche de fraises, puis terminez par une couche de mascarpone.
Pour la décoration, vous pouvez disposer sur le dessus quelques morceaux de fraises, quelques feuilles de menthe et saupoudrer de sucre glace.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire