Caviar d'aubergine

Ingrédients par personne : 1 petite aubergine, 1 gousse d'ail (j'en ai mis moins...), 2 cuil à café d'huile d'olive, 3 tiges de ciboulette, 1/2 citron, sel, poivre et 1 pincée de piment d'Espelette (facultatif)
Lavez et essuyez l'aubergine. Badigeonnez-la avec 1 cuil à café d'huile d'olie. Déposez-la sur une assiette et faites-la cuire 10 min au micro-ondes.

Pendant ce temps-là, pelez et hachez l'ail. Ciselez la ciboulette.

Laissez légèrement refroidir l'aubergine, puis ouvrez-la en deux et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère.

Mettez la chair de l'aubergine dans un mixer. Ajoutez 1 cuil à café d'huile d'olive, l'ail, la ciboulette ciselée, 1 filet de jus de citron et le piment d'Espelette. Salez et poivrez. Mixez.

Dégustez avec une viande ou un poisson.

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