Ingrédients par personne : 1 petite aubergine, 1 gousse d'ail
(j'en ai mis moins...), 2 cuil à café d'huile d'olive, 3 tiges de
ciboulette, 1/2 citron, sel, poivre et 1 pincée de piment d'Espelette
(facultatif)
Lavez et essuyez l'aubergine. Badigeonnez-la
avec 1 cuil à café d'huile d'olie. Déposez-la sur une assiette et
faites-la cuire 10 min au micro-ondes.
Pendant ce temps-là, pelez et hachez l'ail. Ciselez la ciboulette.
Laissez légèrement refroidir l'aubergine, puis ouvrez-la en deux et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère.
Mettez
la chair de l'aubergine dans un mixer. Ajoutez 1 cuil à café d'huile
d'olive, l'ail, la ciboulette ciselée, 1 filet de jus de citron et le
piment d'Espelette. Salez et poivrez. Mixez.
Dégustez avec une viande ou un poisson.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire