Encore une recette pour utiliser les courgettes...
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h
Pour 6 personnes :
- 1 grosse courgette ou 2 moyennes
- 4 ou 5 tomates
- riz cru
- 1 oignon
- 300 g de viande hachée (boeuf)
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- gruyère râpé
- aromates : coriandre, piment doux, herbes de provence...
- sel et poivre
Faire précuire la viande à la poêle.
Dans un plat un peu profond et beurré, répartir quelques grains de riz qui vont absorber le jus des légumes.
Etendre sur le riz des lamelles de courgettes (les couper avec l'épluche-légumes par ex). Saler légèrement.
Laver et couper les tomates en quartiers sur les courgettes. Ajouter l'oignon coupé en fines lamelles. Parsemer d'herbes de provence et de piment doux en poudre. Saler.
Etaler la viande hachée en une couche. Remettre une couche de courgettes. Saler.
Dans un saladier mélanger au fouet les 2 œufs, la crème fraîche, sel, poivre et coriandre.
Répartir dans le plat puis recouvrir de gruyère.
Mettre à cuire dans un four chaud à 160-170°C pendant 1h jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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