Préparation : 20 min
Sans cuisson
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de Mascarpone
- 4 œufs entiers
- 150 g de sucre
- 200 g de cookies
- 50 g de chocolat en poudre
Séparer les blancs d'œufs des jaunes.
Ajouter le sucre aux jaunes d'œufs et mélanger au fouet jusqu'à
obtention d'une crème lisse et blanche. Y ajouter ensuite le mascarpone
et mélanger avec une cuiller en bois.
Monter les blancs d'œufs en neige, bien fermes et les ajouter à
la préparation avec une cuiller en bois tout doucement pour ne pas les
casser et jusqu'à ce que la préparation devienne bien onctueuse.
Emietter la moitié des cookies dans le fond d'un plat. Verser
par dessus la moitié de la préparation puis alterner le reste de
cookies et le reste de préparation.
Saupoudrer le tout de chocolat en poudre puis laisser au
réfrigérateur plusieurs heures.
1 commentaires:
4 janvier 2009 à 22:49
ca aussi c'est super bon !
Enregistrer un commentaire