Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 500 g de compote de pommes
- 2 ou 3 pommes
- 3 cuil. à soupe de sucre fin
- 1 cuil. à soupe de farine
- 1 jaune d’oeuf étendu d’un peu de lait pour dorer
- 1 fève
Mettre la première pâte feuilletée dans le moule à tarte.
Mélanger une cuillère de sucre et une cuillère de farine et l’étaler sur le fond de pâte. Répartir la compote de pomme, mettre la fève, et disposer les pommes (qu’on aura préalablement épluché et coupé en lamelles) sur la compote. Saupoudrer 2 cuillerées à soupe de sucre sur les pommes et fermer avec la seconde pâte feuilletée. Faire une toute petite cheminée (une incision suffit) pour laisser échapper la vapeur pendant la cuisson.
Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 15 mn (les cinq premières minutes on pourra poser la tarte directement sur la sole du four pour saisir la pâte du dessous, puis ensuite poser la galette sur une grille à mi-hauteur du four).
Sortir la galette en laissant le four chauffer, et dorer avec l’oeuf délayé, remettre au four pour 15 mn.
2 commentaires:
4 janvier 2009 à 22:47
mais on dirait le menu de samedi soir ca ! lol
c'etait tres reussi : BRAVO
9 janvier 2009 à 22:25
Ca a l'air super bon ! bien envie d'essayer.
une autre piplette
Enregistrer un commentaire