Tarte tatin (recette de ma copine Cécile)

Ingrédients :
- 8 pommes (des pommes bien fermes, des goldens par exemple)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 sachet de sucre vanillé
- de la cannelle
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre


Eplucher les pommes et les couper en quartiers.
Dans un moule à tarte anti-adhésif, faire fondre directement sur le feu le beurre.
Ajouter dans le plat le sucre, et baisser le feu pour faire un caramel.
Quand le caramel a commencé à dorer, répartir les quartiers de pommes dans le plat.
Aplatir la préparation de temps en temps en veillant à ce que ça devienne doré mais pas noir !
Saupoudrer les pommes de sucre vanillé et de cannelle.
Sortir le tout du feu et recouvrir de pâte feuilletée en appuyant bien sur les
bords.
Mettre au four moyen pendant 35 à 40 minutes. Retourner sur un plat de service.
Déguster tiède (avec de la crème fraiche ou une boule vanille caramel au beurre salé c'est encore meilleur !).
En photo, mon premier essai...

1 commentaires:

  Unknown

8 décembre 2008 à 18:44

Juste un commentaire sur la quantité de pommes à mettre, si vous vous demandez si vous avez mis assez de pommes, c'est que vous en avez surement pas mis assez ;)

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